Ricetta all grain English Ipa
Ricetta all grain
English IPA
India Pale Ale in stile inglese, l’esaltazione dei luppoli da ampie sfaccettature aromatiche che si fondono con l’amaro classico delle India Pale Ale
DENSITA’ ORIGINALE 1060 DENSITA’ FINALE 1017 QUANTITA’ PRODOTTA : 23 LITRI
PRONTA DA BERE : 5 SETTIMANE ABV STIMATO : 5,7 % GRADO DI AMARO : 60,1 IBU
GRADO DI COLORE : 13 EBC
PER IL MOSTO
ACQUA 13,9 litri DURATA AMMOSTAMENTO 1 h TEMPERATURA 65 °C
Grani Quantità
Malto Pale 5,8 kg
Malto Crystal 145 g
PER LA BOLLITURA
ACQUA 27 litri DURATA BOLLITURA 1 h E 10 min
Luppoli Quantità IBU Quando aggiungerli
Challenger 70 g 50,5 A inizio ebollizione
Golding 35 g 9,5 Negli ultimi 15 minuti
Golding 35 g 0 A fuoco spento
Altro
Protofloc 1 cucchiaino Negli ultimi 15 minuti
PER LA FERMENTAZIONE
FERMENTAZIONE 18°C MATURAZIONE 4 settimane a 12°C
Lievito
Mangrove M15 – Empire Ale
o
Wyeast 1187 Ringwood ale