Ricetta all grain Belgian Pale Ale
Ricetta all grain
Belgian Pale Ale
Una birra facile da bere; malti pale e varietà di luppoli leggeri le conferiscono un perfetto equilibrio di sapori.
DENSITA’ ORIGINALE 1051 DENSITA’ FINALE 1013 QUANTITA’ PRODOTTA 23 LITRI
PRONTA DA BERE 5 SETTIMANE ABV STIMATO 5,1 % GRADO DI AMARO 25 IBU
GRADO DI COLORE 16,7 EBC
PER IL MOSTO
ACQUA 12,8 LITRI DURATA AMMOSTAMENTO 1 h TEMPERATURA 65 C°
Grani Quantità
Malto Belgian Pale 4,6 kg
Malto Caramunich I 500 g
PER LA BOLLITURA
ACQUA 27 LITRI DURATA BOLLITURA 1 h e 10 minuti
Luppoli Quantità IBU Quando aggiungerli
Golding 38 g 22,9 A inizio ebolizione
Saaz 13 g 2,1 Negli ultimi 10 minuti
Saaz 38 g 0 A fuoco spento
Altro
Protofloc 1 cucchiaino Negli ultimi 15 minuti
PER LA FERMENTAZIONE
FERMENTAZIONE 20 C° MATURAZIONE 4 settimane a 12 C°
Lievito
Mangrove M41 – Belgian Ale
o
Wyeast 3522 Belgian Ardennes