Ricetta all grain Belgian Pale Ale

Ricetta all grain

Belgian Pale Ale

Una birra facile da bere; malti pale e varietà di luppoli leggeri le conferiscono un perfetto equilibrio di sapori.

DENSITA’ ORIGINALE   1051   DENSITA’ FINALE   1013   QUANTITA’ PRODOTTA   23 LITRI    

PRONTA DA BERE   5 SETTIMANE   ABV STIMATO   5,1 %   GRADO DI AMARO   25 IBU   

GRADO DI COLORE   16,7 EBC

PER IL MOSTO

ACQUA   12,8 LITRI   DURATA AMMOSTAMENTO   1 h   TEMPERATURA   65 C°

Grani                                                           Quantità

Malto Belgian Pale                                                  4,6 kg

Malto Caramunich I                                                500 g


PER LA BOLLITURA

ACQUA   27 LITRI   DURATA BOLLITURA   1 h e 10 minuti

Luppoli                                          Quantità     IBU          Quando aggiungerli

Golding                                                   38 g               22,9             A inizio ebolizione

      Saaz                                                          13 g               2,1              Negli ultimi 10 minuti 

Saaz                                                     38 g                0                A fuoco spento

 

Altro

Protofloc                                                1 cucchiaino                      Negli ultimi  15 minuti


PER LA FERMENTAZIONE

FERMENTAZIONE   20 C°   MATURAZIONE   4 settimane a 12 C°

Lievito

Mangrove M41 – Belgian Ale

o

Wyeast 3522 Belgian Ardennes

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