Ricetta all grain Pale Ale
Ricetta all grain Pale ale
Una ale dal colore dorato e dal delizioso aroma floreale, con bassa densità del mosto e un basso livello alcolico finale; insomma, una birra tutta da bere!
DENSITA’ ORIGINALE 1041 DENSITA’ FINALE 1012 QUANTITA’ PRODOTTA 23 LITRI PRONTA DA BERE 5 SETTIMANE ABV STIMATO 3,8% GRADO DI AMARO 26 IBU GRADO DI COLORE 7,1 EBC
PER IL MOSTO
ACQUA 11 LITRI DURATA AMMOSTAMENTO 1 h TEMPERATURA 65 C°
Grani Quantità
Malto Pale ale 4,3 kg
Malto Light Crystal 95 gr
PER LA BOLLITURA
ACQUA 27 LITRI DURATA BOLLITURA 1 h e 10 minuti
Luppoli Quantità IBU Quando aggiungerli
Challenger 35 g 26 A inizio ebollizione
East Kent Golding 23 g 0 A fuoco spento
Styrian golding 16 g 0 A fuoco spento
Altro
Protofloc 1 cucchiaino Negli ultimi 15 minuti
PER LA FERMENTAZIONE
FERMENTAZIONE 18 C° MATURAZIONE 4 settimane a 12 C°
Lievito
Mangrove M36 – Liberty bell ale
o
White Labs ELP005 English ale